Работодатели Екатеринбурга стали чаще нанимать сотрудников на гибкий график

Работодатели Екатеринбурга стали чаще нанимать сотрудников на гибкий график

В Екатеринбурге работодатели стали охотнее и чаще брать сотрудников на нестандартные графики работы. Аналитический центр сервиса «Авито Работа» выяснил, что в городе вакансий с нестандартным графиком (свободный, сменный неполный, вахта) стало больше в среднем на 75% за третий квартал 2020 года и на 82% — в годовом выражении. Причем интерес со стороны работодателей вырос к найму на сменный график (+86% за квартал). 

Яромир Романов / Znak.com

Причиной таких изменений стали пандемия коронавируса и вызванный ею экономический кризис, бизнес разной величины был вынужден перестраиваться. Тем не менее сейчас, в третьем квартале 2020 года, ситуация стала стабильнее, чем во втором. Тогда многие компании приостановили наем работников, тогда как сейчас работодатели снова начали брать в штат сотрудников, но на более гибкие форматы работы. 

«Непростая экономическая ситуация вынуждает работодателей более тщательно планировать расходы. Зачастую выгоднее взять нескольких работников на частичную занятость на срочный договор, чем оформлять сотрудника полноценно в штат. Аналогично и для соискателей: снижение реальных доходов толкает многих людей искать дополнительные источники заработка, и подработка с неклассическим графиком выглядит наиболее оптимальным вариантом», — рассказал управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель. 

Также специалисты «Авита Работа» выявили, что в этом году в Екатеринбурге стал популярен вахтовый метод работы — за год число таких вакансий выросло на 100%. Интерес со стороны соискателей также вырос — на 75% за 2020 год. Кроме того, выяснилось, что среди работников, принятых на нестандартный график работы, именно вахтовики зарабатывают больше других. 

Первое место в рейтинге «Авито Работа» занимает сварщик-вахтовик, который в среднем получает 99 тыс. рублей в месяц. Среди тех, кто трудоустроен со свободным графиком, больше всего зарабатывают электрики — 50 тыс. рублей в месяц. Меньше других в среднем получают те, кто в Екатеринбурге работает неполный день — от 13 тыс. рублей (рабочий) до 30 тыс. рублей (водитель). 

Что касается самого популярного среди работодателей Екатеринбурга нестандартного графика работы — сменного, то в среднем сотрудники получают от 26 500 рублей (разнорабочий) до 40 000 рублей (водитель) в месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.