США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

Госдепартамент США распространил санкции против проекта газопровода «Северный поток-2». Как пишет «Коммерсантъ», ограничения расширяют удар по компаниям, которые могут прямо или косвенно содействовать строительству проекта. Теперь США будет наказывать тех, кто предоставлял товары, услуги или финансирование для «модернизации или установки оборудования» на судах, работающих над созданием газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

«Википедия»

Ранее такие санкции распространялись на непосредственно услуги строительства, из-за чего в конце 2019 года швейцарский подрядчик Allseas приостановил работу над укладкой последнего участка. Теперь России приходится достраивать трубу своими силами, для чего к проекту привлекли трубоукладчик «Академик Черский» который, однако, не вполне приспособлен для данного вида работ. Пока работы по строительству не возобновлены.

Остановка «Северного потока-2» из-за отравления Навального ударит по карману жителей РФ

«Северный поток-2» предполагает строительство магистрального газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его проектная протяженность — 1234 км. Трубопровод пройдет через экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции. Это совместный проект Газпрома, немецких Wintershall и Uniper, Royal Dutch Shell (Британия-Голландия), Engie (Франция) и OMV (Австрия).  

Строительство газопровода должны были завершить в 2019 году, но США наложили санкции на компании, работающие над проектом, и срок передвинули. В Соединенных Штатах считают «Северный поток-2» способом России продолжать агрессию против Украины, лишив Киев доходов за транзит газа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.