Тюменское правительство потратит ₽2 млн на вооруженную охрану своей базы отдыха

Оружие, дубинки, наручники

Тюменское правительство потратит ₽2 млн на вооруженную охрану своей базы отдыха

Представительский комплекс правительства Тюменской области объявил электронный аукцион на вооруженную охрану базы отдыха «Лебяжья поляна» в 2021 году рядом с губернаторской резиденцией в заказнике «Лебяжье». Начальная (максимальная) цена контракта — 2,014 млн рублей из бюджета Тюменской области, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

cкриншот спутникового снимка / Яндекс.Карты

По контракту охрана должна быть круглосуточной, сотрудники подрядчика должны вести в том числе пропускной режим и иметь мобильную группу, которая также вооружена и должна приезжать на место не позже 15 минут с момента вызова. Охранники должны иметь при себе огнестрельное оружие, газовые баллончики, электрошокеры, фонарики, дубинки, наручники.

Заявки принимаются до 3 ноября, аукцион пройдет 6 ноября. 

В 2016 и 2017 годах контракты на охрану объекта получало екатеринбургское ЧОП «Инвест». По данным на сайте организации, «Инвест» занимается охраной финансово-кредитных учреждений, торгово-офисных и промышленных объектов, массовых мероприятий и стройплощадок. В 2019 году контракт на охрану за 1,641 млн рублей выиграло ООО «ЧОП «Агентство Бизнес-Безопасность» из Екатеринбурга.

Назван победитель конкурса на вооруженную охрану базы отдыха тюменского правительства

База отдыха «Лебяжья поляна» находится неподалеку от главной загородной резиденции губернатора Тюменской области «Лебяжье» в одном природном заказнике, но на берегу соседнего озера Тулубаево. Объект входит в состав бюджетного учреждения «Представительский комплекс правительства Тюменской области», отвечающего за проведение официальных мероприятий с участием губернатора, вице-губернатора, за визиты VIP-гостей в регион и их обслуживание, фуршеты, культурную программу.

В его составе гостиница в Тобольске (улица Розы Люксембург, 1), Дом приемов губернатора в Тюмени напротив ДК «Нефтяник», загородная резиденция губернатора на озере Лебяжьем, а также егерская база «ВайВалы» в Гузенеевском природном заказнике, где запрещено охотиться. Помимо этого, на балансе предприятия находится люксовый вагон-салон с душем, Wi-Fi, радиотелефонами, кухней, аудиосистемой с сабвуфером, на ежегодное обслуживание которого тратится примерно 5 млн рублей и от которого правительство намерено вскоре отказаться, и прогулочный теплоход «Русич» с сауной и баром на борту.

Добавим, ранее представительский комплекс правительства Тюменской области объявил электронный аукцион на вооруженную охрану двух резиденций губернатора региона сроком на год. Начальная (максимальная) цена контракта — 12,989 млн рублей из бюджета Тюменской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.