Тюменское правительство потратит ₽2 млн на вооруженную охрану своей базы отдыха

Оружие, дубинки, наручники

Тюменское правительство потратит ₽2 млн на вооруженную охрану своей базы отдыха

Представительский комплекс правительства Тюменской области объявил электронный аукцион на вооруженную охрану базы отдыха «Лебяжья поляна» в 2021 году рядом с губернаторской резиденцией в заказнике «Лебяжье». Начальная (максимальная) цена контракта — 2,014 млн рублей из бюджета Тюменской области, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

cкриншот спутникового снимка / Яндекс.Карты

По контракту охрана должна быть круглосуточной, сотрудники подрядчика должны вести в том числе пропускной режим и иметь мобильную группу, которая также вооружена и должна приезжать на место не позже 15 минут с момента вызова. Охранники должны иметь при себе огнестрельное оружие, газовые баллончики, электрошокеры, фонарики, дубинки, наручники.

Заявки принимаются до 3 ноября, аукцион пройдет 6 ноября. 

В 2016 и 2017 годах контракты на охрану объекта получало екатеринбургское ЧОП «Инвест». По данным на сайте организации, «Инвест» занимается охраной финансово-кредитных учреждений, торгово-офисных и промышленных объектов, массовых мероприятий и стройплощадок. В 2019 году контракт на охрану за 1,641 млн рублей выиграло ООО «ЧОП «Агентство Бизнес-Безопасность» из Екатеринбурга.

Назван победитель конкурса на вооруженную охрану базы отдыха тюменского правительства

База отдыха «Лебяжья поляна» находится неподалеку от главной загородной резиденции губернатора Тюменской области «Лебяжье» в одном природном заказнике, но на берегу соседнего озера Тулубаево. Объект входит в состав бюджетного учреждения «Представительский комплекс правительства Тюменской области», отвечающего за проведение официальных мероприятий с участием губернатора, вице-губернатора, за визиты VIP-гостей в регион и их обслуживание, фуршеты, культурную программу.

В его составе гостиница в Тобольске (улица Розы Люксембург, 1), Дом приемов губернатора в Тюмени напротив ДК «Нефтяник», загородная резиденция губернатора на озере Лебяжьем, а также егерская база «ВайВалы» в Гузенеевском природном заказнике, где запрещено охотиться. Помимо этого, на балансе предприятия находится люксовый вагон-салон с душем, Wi-Fi, радиотелефонами, кухней, аудиосистемой с сабвуфером, на ежегодное обслуживание которого тратится примерно 5 млн рублей и от которого правительство намерено вскоре отказаться, и прогулочный теплоход «Русич» с сауной и баром на борту.

Добавим, ранее представительский комплекс правительства Тюменской области объявил электронный аукцион на вооруженную охрану двух резиденций губернатора региона сроком на год. Начальная (максимальная) цена контракта — 12,989 млн рублей из бюджета Тюменской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.