Умер протоиерей Дмитрий Смирнов

В возрасте 69 лет умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Об этом в своем телеграм-канале сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский. Причины смерти не называются. В мае сообщалось, что представитель РПЦ был госпитализирован с коронавирусом.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Смирнов был председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Он неоднократно делал заявления, которые вызывали общественный резонанс. Например, Смирнов высказывался о бесполезности образования для девочек и предлагал им готовиться к материнству, а не ходить в школу.

«Важнее семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни», — рассуждал он.

Кроме того, Смирнов называл женщин, живущих с мужчинами в гражданском браке, «бесплатными проститутками», а российских мужчин называл национальной катастрофой.  Также протоиерей заявлял, что наука «валяет дурака», придерживаясь теории Дарвина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.