В Бразилии умер 28-летний участник испытаний оксфордской вакцины от COVID-19

В Бразилии скончался добровольный участник испытаний вакцины от коронавируса, которую разработал Оксфордский университет и британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, передает «Коммерсант» со ссылкой на бразильское издание Globo. Мужчине было 28 лет.

Яромир Романов / Znak.com

Власти не сообщают, вводили волонтеру вакцину или плацебо. Bloomberg со ссылкой на источники пишет, что ему не давали препарат.

Reuters: журналистам РИА «Новости» и ВГТРК предложили привиться от COVID-19 «Спутником-V»

В сентябре AstraZeneca приостановила испытания вакцины. Компания заявила, что у одного из участников исследования выявили серьезный побочный эффект. В октябре от испытания вакцины также отказалась Johnson & Johnson. Как говорится в сообщении компании, решение принято из-за «необъяснимого заболевания у участника исследования». 

В России зарегистрировано две вакцины от коронавируса: «ЭпиВакКорона» от научного центра Роспотребнадзора «Вектор» и «Спутник V», созданная в научном центре имени Н.Ф. Гамалеи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.