В Челябинской области COVID1-19 без проявления болезни выявлен у 4,6 тыс. человек

В Челябинской области с начала выявления в регионе случаев COVID-19 лишь у 25% заболевание проходило бессимптомно — в такой форме перенесли (или переносят) его на сегодняшний день 4 698 человек из 18 852 случаев коронавируса, рассказала первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

В легкой форме заболевание на сегодняшний день перенесли 7 345 человек, в средне-тяжелой и тяжелой — 6 809 пациентов. При этом бессимптомные формы входят в число выявленных случаев, но не входят в показатель заболеваемости.

«Ежедневно у нас подается в сводке полная цифра выявленных за сутки случаев: бессимптомные, заболевшие, легкие, средние и тяжелые формы, — отметила Виктория Сахарова. — Мы знаем, сколько в какой группе человек, и в федеральную статистику всегда уходила полная цифра. С 19 октября, согласно письму Росздравнадзора, мы должны данные при передаче в федеральную статистику разделять на две группы: бессимптомные формы и собственно заболевшие».

При этом заместитель министра отметила, что ковидные пневмонии, при которых коронавирус не подтвержден лабораторно, в статистике случаев коронавируса не учитываются и идут в статистику вирусных пневмоний. Именно поэтому сегодня наблюдается значительный еженедельный прирост этого заболевания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.