В Челябинской области признали эффективной поддержку бизнеса во время локдауна

Власти Челябинской области признали эффективными свои меры по поддержке бизнеса во время эпидемии коронавируса и связанными с ними ограничениями на работу. Об этом на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству Заксобрания заявила министр экономического развития региона Наталья Лугачева.

Как сообщил Znak.com один из депутатов, присутствовавших на заседании, министерство предоставило данные об объеме налоговых льгот, которые бизнес получил во время весеннего локдауна, когда не работали большинство торговых и развлекательных предприятий, кроме продуктовых магазинов и аптек. Тогда власти региона обнулили транспортный налог для грузоперевозок и перевозок пассажиров, снизили налог на имущество для предприятий из категории пострадавших от пандемии.

Что челябинский бизнес думает о второй волне эпидемии и к чему готовится

«Всего за эти месяцы 10 тыс. налогоплательщиков воспользовались этими льготами, объем льготы превысил 1 млрд рублей, — сообщила Лугачева. — Количество субъектов малого и среднего бизнеса в регионе за это время уменьшилось на 7,5 тыс., но количество занятых в этой сфере людей увеличилось на 15 тыс. человек. Поэтому меры были признаны эффективными».

Кроме того, по данным Натальи Лугачевой, по итогам первого полугодия 2020 года объем инвестиций в Челябинской области вырос на 12% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

«60% предприятий вкладывают собственные средства, большая часть идет на модернизацию оборудования, изменение техпроцессов», — отметила министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.