В Челябинской области школы будут сами решать, когда уходить на двухнедельные каникулы

В Челябинской области по решению губернатора региона Алексея Текслера длительность осенних школьных каникул продлена на неделю — с семи до 14 дней. При этом школы могут сами по своим календарным графикам решать, когда уходить на такие каникулы, сказал сегодня, 21 октября, министр образования региона Александр Кузнецов.

Znak.com

«Неважно, с какого числа уйдет школа на каникулы — с 26 октября или уже ушла, а для тех, кто учится по системе 5+1, будут уже вторые каникулы в этом полугодии. Главное — чтобы это было две недели. Тем, кто учится по системе 5+1 (пять недель уроков, неделя каникул), рекомендовано продлить на неделю ноябрьские каникулы. Когда им уходить — все решат сами. Нам главное — разобщение», — заявил Александр Кузнецов.

При этом организацию пришкольных лагерей, какие во время осенних каникул хотели открыть в шести муниципалитетах, в минобре предложили перенести в онлайн-формат.

Текслер продлил на неделю осенние каникулы в Челябинской области

«Пришкольные лагеря хотели открыть Бреды, Аша, Касли, Кыштым, Копейск и Чебаркуль. Но этого не будет, так как нам нужно разобщить потоки. При этом загородные лагеря будут принимать детей, так как они работают в формате обсерваций на время заезда. Эту историю мы сохраним. А пришкольные — лето показало, что успешен онлайн-формат», — отметил глава минобра.

Также Кузнецов рассказал, что критичной ситуации для выпускников из-за продления каникул на неделю нет. В области не стоит проблема с жалобами родителей на страх за детей, которым 1 декабря нужно писать сочинение. По словам министра, если ребенок плохо учился все предыдущие годы, то перед смертью не надышишься, поэтому предложение по возможности перенести сочинение не имеет под собой оснований.

«Каникулы не повлияют на образовательный процесс», — заключил глава минобра.

Добавим, что в администрациях муниципалитетов Челябинской области, которые сегодня обзвонил корреспондент Znak.com, не знают, когда и как отправлять детей на каникулы, — указаний из правительства региона не поступало. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.