В деле об изнасиловании 12-летней девочки появился новый фигурант — инспектор ПДН

В деле об изнасиловании и убийстве 12-летней девочки в Новосибирской области появился новый фигурант — это инспектор по делам несовершеннолетних местного отдела МВД. Сотрудницу обвиняют по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Выяснилось, что в январе этого года в полицию поступала информация о том, что девочку изнасиловал 13-летний подросток, находящийся на профилактическом учете. На эту информацию инспектор не отреагировала должным образом, не приняла мер к изоляции малолетнего насильника от общества, «лишив возможности органы и учреждения системы профилактики принять меры к усилению профилактической работы с несовершеннолетним». 

сайт СКР

Уже в мае указанный подросток надругался над девочкой со своими старшими товарищами. В этот раз злоумышленники убили свою жертву. 

Задержан второй подозреваемый в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки

Напомним, по данному факту было возбуждено дело по статьям 131 УК РФ («Изнасилование малолетней»), пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия в отношении малолетней»), пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»). 

По горячим следам был задержан 25-летний местный житель. Позже был задержан 19-летний соучастник. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.