В Кургане на ледовые городки и елки к Новому году потратят около ₽14 млн

На строительство ледовых городков в Кургане, установку елок и проведение праздничных фейерверков в этом году потратят 14 млн рублей. Об этом пишет 45.ru.

45.ru

Общее название проекта «Елка-2021». В рамках него за 4,295 млн рублей на центральной площади города планируется сделать ледовый городок. К 21 декабря подрядчик должен сделать ледяное ограждение, скульптуры «Знаки зодиака», ледовый комплекс «Чаши», две входные группы, композиции «Незнайка», «Громозека», «Белка и Стрелка». На задней стене сцены сделают изображение Юрия Гагарина. Также будет сделан лабиринт, ледовая композиция в честь 2021 года и малая двускатная горка. Все это оборудуют подсветкой. 

Согласно другому контракту, за 6,72 млн рублей к 21 декабря на площади будет собран каркас елки с ледяным ограждением, фигурами Деда Мороза и Снегурочки, а также каток со световым шатром, кроме того, украсят семь елей на центральной площади. 

Zakupki.gov.ru

Новогодний салют в этом году проведут 31 декабря в 18:30. Фейерверк организует пермское ООО «Академия праздника». Эта компания выиграла конкурс администрации Кургана. 

Еще одна елка и ледовый городок будут находиться возле КЦ «Современник». За 2,6 млн рублей подрядчик должен сделать ледяное ограждение для елки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, каток, световую дорожку, две горки — большую и поменьше.

Zakupki.gov.ru

Еще 650 тыс. рублей власти Кургана выделили на проведение городского конкурса «Метелица-2020»: новогоднее оформление дворов, домов и зданий, балконов и лоджий, а также окон квартир в многоэтажках. Конкурс, победители которого смогут получить денежные премии и субсидии на благоустройство, будет проходить с 16 ноября по 31 декабря.

Zakupki.gov.ru
Zakupki.gov.ru
Zakupki.gov.ru
Zakupki.gov.ru


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.