В Кургане наконец госпитализировали пенсионерку, пролежавшую три недели с пневмонией дома

Курганскую пенсионерку, родственники которой три недели пытались добиться ее госпитализации из-за подозрения на COVID-19, наконец-то доставили в стационар, сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения Курганской области. Там также уточнили, что в настоящее время пожилой женщине проводят все необходимые обследования.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Об истории 70-летней жительницы микрорайона Заозерный в Кургане сегодня на странице «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» рассказала ее невестка Мария Степанова

«Ей 70 лет, 40 лет из них она проработала старшей медсестрой. Три недели назад был сдан тест на COVID. Сначала было общее недомогание, после началось ухудшение состояния. У нее диабет, несколько перенесенных инфарктов. Рентген показал двухстороннюю пневмонию. Отдышка страшная, она говорить не может. Все эти три недели мы бьемся, чтобы госпитализировали маму. Не берут!» — описала происходящее Степанова.

По словам женщины, ее родственницу отказывались госпитализировать, так как не были готовы результаты анализа на коронавирус. Попытки самой Степановой и ее мужа съездить в поликлинику за результатами тоже не имели успеха. «Звонили по всем возможным и невозможным номерам телефона. В Москву на горячую линию звонили, и знаете, что нам ответили? „Разбирайтесь на местном уровне“», — отметила возмущенная женщина.

Курганская область в данный момент переживает новый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в регионе суммарно выявлено уже 5 149 случаев COVID-19, 4 148 человек выздоровели, 66 — умерли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.