В мэрии попросили «не интерпретировать дословно» фразу Высокинского о пассажирах без масок

В администрации Екатеринбурга попросили «не вырывать из контекста» фразу главы города Александра Высокинского о необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте и «не интерпретировать ее дословно». В пресс-службе городской администрации разъяснили, что на самом деле глава Екатеринбурга попросил проявить сознательность и гражданскую позицию. 

Александр ВысокинскийЯромир Романов / Znak.com

«Все в рамках правового поля: если кондуктор отвлекся, а рядом человек снял маску, необходимо тактично попросить его надеть маску. Также стоит отметить, что муниципальной инспекцией проводятся ежедневные рейды по соблюдению масочного режима в транспорте, торговых центрах и других общественных местах. Всем нам нужно понимать, что от самосознания, взаимоуважения и ответственности зависит наше здоровье и будущее», — прокомментировали заявление в мэрии. 

Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам автобусов выталкивать из салона людей без масок

Напомним, 20 октября во время прямого эфира на Е1.RU Александр Высокинский заявил, что пассажирам общественного транспорта «можно и нужно» выталкивать из салонов людей без масок. «Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести новому режиму ограничений», — сказал мэр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.