В РПЦ озвучили причину смерти протоиерея Дмитрия Смирнова

Почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов умер от хронического заболевания. Об этом ТАСС сообщил глава комиссии Федор Лукьянов.

YouTube

«Это было хроническое заболевание, которым он болел давно, не связанное с коронавирусом», — пояснил он.

21 октября о смерти протоиерея сообщил пресс-секретарь синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский. Смирнову было 69 лет.

В мае этого года Смирнова госпитализировали с COVID-19. Незадолго до этого он назвал пандемию коронавируса «чрезвычайно полезным явлением». От должности председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Смирнова отстранили в августе, он стал ее почетным председателем.

Протоиерей неоднократно делал заявления, которые вызывали общественный резонанс. Например, Смирнов высказывался о бесполезности образования для девочек и предлагал им готовиться к материнству, а не ходить в школу. Также он сравнивал гражданских жен с «бесплатными проститутками», а российских мужчин называл национальной катастрофой. Кроме того, протоиерей заявлял, что наука «валяет дурака», придерживаясь теории Дарвина, и напоминал верующим об их праве не повиноваться властям, если это противоречит их вере. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.