В Серове общественник пожаловался прокурору на паблик в ВК из-за «оправдания терроризма»

Бывший депутат думы Серова Александр Столбов попросил прокурора города заблокировать сообщество «Серовское Кукуево» в соцсети «ВКонтакте», создатели которого использовали имя общественника в контактной информации. Как говорится в обращении в прокуратуру (есть у Znak.com), Столбов считает, что паблик мог быть создан для «публичного оправдания терроризма». К такому выводу он пришел из-за публикации, в которой неизвестные авторы предлагают «жечь напалмом». 

страница Александра Столбова / «ВКонтакте»

«В указанном сообществе 20 октября мною была обнаружена информация, опубликованная 27 августа — „скоро устроим жару на весь город“, 28 августа — „1 сентября начнем жечь напалмом“, что дает основания предполагать, что данное сообщество могло быть создано для публичного оправдания терроризма и иной террористической деятельности либо к подготовке к проведению террористического акта. Как известно из истории, напалм активно использовался в 60-70 годы в войне во Вьетнаме как оружие массового поражения», — пишет Столбов. 

В обращении он также утверждает, что не имеет отношения к созданию паблика, и просит прокуратуру принять меры реагирования. 

В паблике «Серовское Кукуево» состоят 613 человек. До сегодняшнего утра в качестве создателя группы действительно был указан Александр Столбов, сейчас эта информация из паблика исчезла, а на странице появилась благодарность общественнику за пиар. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.