В Сургуте служебная собака нашла в лесу шесть тайников с мефедроном

В Сургуте служебная собака обнаружила в лесном массиве возле спального микрорайона шесть тайников с мефедроном. Арестованы два закладчика, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО. 

Как сказано в сообщении, девушка 1998 года рождения и ее молодой человек были задержаны в лесном массиве сотрудниками полиции по подозрению в распространении наркотиков. При личном досмотре у мужчины изъято четыре свертка из фольгированной бумаги. Внутри каждого находились расфасованные для последующего сбыта наркотики. 

Оперативники установили, что злоумышленники сделали в лесополосе тайники-закладки, найти которые помогла служебная собака. В итоге обнаружили шесть тайников: свертки были спрятаны под листвой. Внутри маленьких пакетов находилось порошкообразное вещество светлого цвета, которое, согласно экспертизе, является мефедроном. В доме у подозреваемых, один из которых ранее уже был судим за распространение наркотиков, а второй за кражу, также найден сверток с аналогичным запрещенным веществом. 

Оба арестованы, им предъявлено обвинение по  части 4 статьи 228.1 УК РФ («Сбыт наркотических средств»). 

Это не первый случай за последнее время в ХМАО, когда служебные собаки помогают раскрыть преступление. В сентябре в Ханты-Мансийске четвероногий полицейский вышел на след похитителя 10 килограммов куриного мяса, украденного у индивидуального предпринимателя. Преступник задержан, вещдоки были съедены злоумышленниками до прибытия полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.