Варламов сравнил принудительную стерилизацию в уральском пансионате с Третьим рейхом

Варламов сравнил принудительную стерилизацию в уральском пансионате с Третьим рейхом

Блогер Илья Варламов сравнил ситуацию с принудительной стерилизацией женщин в «Уктусском пансионате» в Екатеринбурге с Третьим рейхом. Свое мнение он высказал в Instagram

сайт ГАУ «Уктусский пансионат»

«В Третьем рейхе был принят закон, который предусматривал принудительную стерилизацию людей с физическими или психическими „дефектами“. К маю 1945 года в немецких больницах по приговорам судов было стерилизовано от 300 до 400 тыс. человек. <…> В Екатеринбурге к людям относились, как к собакам. <…> До массовой ликвидации „неполноценных“ детей хотя бы не дойдет?» — написал он.

Варламов посетовал на то, что его пост о стерилизации в пансионате не вызвал сочувствия у читателей: «Многие, наоборот, начали рассуждать, что все не так однозначно: „Зачем психам рожать?“ <…> Ну, что, мои дорогие людоеды, вершители человеческих судеб и сторонники правильной генетики. Надеюсь, у вас все хорошо».

Пушкина обратилась в Гепрокуратуру из-за принудительной стерилизации женщин в пансионате

Об инциденте в «Уктусском пансионате» в Екатеринбурге стало известно из видео, записанного пациенткой медучреждения Людмилой Гусевой. В нем она рассказала, что десять женщин, проживающих в пансионате, подверглись принудительной стерилизации, одна из пациенток впоследствии скончалась. 

19 октября руководитель «Уктусского пансионата» Ирина Верхоланцева заявила, что ее учреждение к операциям не имеет никакого отношения. По ее словам, все, что связано со стерилизацией, находится в зоне ответственности ГЦБ № 20. На данный момент делом занимаются Министерство социальной политики Свердловской области, полиция и уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.