Владимир Путин ко дню рождения режиссера присвоил Никите Михалкову звание Героя Труда

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Труда РФ режиссеру Никите Михалкову. Документ размещен на сайте президента России.

пресс-служба Кремля

Звание Никита Михалков получил «за особые заслуги в развитии отечественной культуры, искусства и многолетнюю плодотворную работу», причем не только как режиссер, но и как общественный деятель. Награждение совпало с днем рождения Михалкова: сегодня ему исполнилось 75 лет.

Никита Михалков является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Последнюю награду — орден первой степени — ему вручили в 2015 году, когда режиссеру было 70 лет. За эти пять лет он как продюсер поучаствовал в создании фильмов «Экипаж», «Движение вверх», «Тренер», «Т-34». В 2018 году он был доверенным лицом мэра Москвы Сергея Собянина и президента Владимира Путина во время их предвыборных кампаний.

За эти годы он также запомнился множеством спорных высказываний в своей авторской программе «Бесогон ТВ», которую раз в месяц транслировал телеканал «Россия 24»: там Михалков делился своими взглядами на мироустройство, в том числе конспирологическими теориями. В одном из выпусков он говорил о возможных планах Билла Гейтса по чипированию и уничтожению людей под видом вакцинации. Повторы этого выпуска были сняты с эфира, а сам Михалков прекратил сотрудничество с федеральным каналом, продолжив выпускать шоу на YouTube.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.