Власти Челябинска отказались от снегосвалки, из-за которой на них подали в суд

Власти Челябинска приняли решение прекратить вывоз снега на полигон на Бродокалмакском тракте, из-за нарушений на котором прокуратура подала на администрацию иск в суд. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

ОНФ в Челябинской области

«В период 2018–2019 годов, а также в более ранние годы в Челябинске контрактом с подрядчиком не предусматривалась работа по формированию и рекультивации снегосвалок в городе. В 2020 году администрацией города впервые был заключен дополнительный контракт на организацию снегосвалки и последующую ее рекультивацию в связи с тем, что был кардинально изменен подход к уборке снега в зимний период и его количество, вывозимое на полигон, существенно увеличилось. Данный контракт действовал до 1 июля 2020 года, сейчас с подрядчиком ведется претензионная работа по устранению недостатков, допущенных при его исполнении, — говорится в сообщении. — Учитывая обращения жителей, принято решение прекратить вывоз снега на полигон на Бродокалмакском тракте».

На мэрию Челябинска подали в суд из-за отсутствия оборудованной снегосвалки

В пресс-службе мэрии добавили, что впервые в 2020 году администрацией города были определены земельные участки под складирование снега на улице Героев Танкограда и автодороге Северный луч, которые в настоящее время приводятся в соответствие со всеми требованиям, предъявляемым к таким объектам. Также впервые в 2020 году началась работа по подготовке полигонов к приему снежных масс, которую ведет МУП «Геоцентр».

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура направила в суд иск о понуждении городской администрации привести в порядок снегосвалку на полигоне на Бродокалмакском тракте, на которую весной-летом жаловались жители и ОНФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.