Андрей Кураев: «В России порядка 40% детей воспитываются в однополых семьях»

Очень многие читатели и комментаторы не поняли или передернули смысл слов Папы Римского Франциска, который призвал разрешить гражданские союзы между представителями одного пола, считает философ и богослов Андрей Кураев. 

YouTube

«Папа Франциск не против так называемого гражданского брака — государственной регистрации отношений между людьми одного пола, но это совершенно не означает, что они будут получать какую-то церковную легитимацию и будет венчание однополых пар», — объяснил Андрей Кураев. 

При этом, по мнению Кураева, проблема заключается в том, что гомосексуалы претендуют на слово «семья». «Говорят, что они очень творческие и креативные люди. Тогда что же они не скреативят себе слово для обозначения отношений? Зачем им нужно наше слово „семья“? Назовите как угодно. Пусть даже юридически те же самые права у них будут, кроме, конечно, возможности усыновлять детей. Здесь я тоже буду возражать», — говорит Кураев. 

По его мнению, «вполне очевидно», что воспитание ребенка в однополой семье кончится «растлением ребенка». «Эти люди, они уверяют, что гомосексуализм — это генетическая мутация, не передается таким путем (воспитанием — прим. Znak.com). Но это совершенно не доказано. Современная психология говорит о том, как важны для ребенка раннее детство, первые впечатления, когда ребенок подражает социальным ролям, которые исполняли его родители. Мы же часто говорим о трагедии ребенка, воспитанного в неполной семье, когда мальчик никогда не видел отца, не понимает, что значит быть отцом. Эти же аргументы действуют и тогда, когда семьи однополые. Кстати говоря, в России порядка 40% детей воспитываются в однополой семье… состоящей из мамы и бабушки», — говорит протодиакон. 

Вслед за СПЧ кабмин не поддержит «просемейный» пакет Мизулиной. Как реагирует сенатор

«В советские времена была распространена такая форма торговли — заказы так называемые. Продуктовые наборы. И их особенность была в том, что ты не мог ничего выбирать. Тебе, скажем, нужна пачка гречки или шоколадные конфеты. Тебе туда их вложат, но заодно добавят что-нибудь такое, что ты не купил бы, например кильку в томатном соусе. Вот в современной нашей медийной сфере происходит нечто аналогичное. Я хочу увидеть Россию демократической страной, если я хочу увидеть Россию частью европейского мира, а не китайского. Но почему-то кроме нормальной демократии навязывают гей-браки и прочее. А если я этого не хочу, получается, я с Мизулиной что ли?»

В соцсетях и СМИ обсуждают заявление Папы римского Франциска, которое он сделал в фильме Евгения Афинеевского «Франческо», представленном накануне на Римском кинофестивале. Франциск заявил, что однополые пары должны иметь возможность сожительствовать в гражданских союзах. «Гомосексуальные люди имеют право быть в семье. Они — дети Божьи, и у них есть право на семью. Никого нельзя из-за этого исключать или заставлять страдать», — заявил папа Франциск.

«Нам нужно издать законы о гражданском союзе. Таким образом они будут юридически защищены», — добавил понтифик.

При этом ранее ватиканская Конгрегация доктрины веры провозгласила, что уважение к гомосексуальным людям никоим образом не может вести к одобрению гомосексуального поведения или к юридическому признанию однополых союзов.

Комментарий папы расходится с некоторыми из его прошлых заявлений. В книге «На небе и на земле» он писал, что юридическое уравнивание однополых браков с гетеросексуальными может привести к «антропологической регрессии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.