Бывший обвиняемый по «московскому делу» отсудил у государства 150 тыс. рублей

Бывший обвиняемый по «московскому делу» Сергей Абаничев отсудил у государства 150 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину. Такое решение принял Мосгорсуд, отменив решение Тверского райсуда Москвы, который в марте отказал в компенсации морального вреда. 

скрин онлайн-трансляции суда в соцсети «ВКонтакте»

«Отметим, что Абаничев требовал взыскать в качестве компенсации морального вреда полмиллиона рублей. Решение суда вступило в законную силу», — пишет Чиков. 

Фигуранта обвиняли в участии в массовых беспорядках из-за протестной акции 27 июля 2019 года. Во время следствия он провел в СИЗО два месяца, после чего дело против него и еще троих участников акции прекратили и Абаничев вышел на свободу.

Ранее суд обязал Минфин выплатить компенсации двум другим фигурантам «московского дела». Алексей Миняйло отсудил 150 тысяч рублей, Даниил Конон — 100 тысяч, напоминает «Медиазона». 

Летом 2019 года в Москве прошли массовые протесты из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападении на силовиков, обвиняемыми стали больше двух десятков человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.