Директор оборонного завода на Урале рассказал о почти месячном ожидании результатов ПЦР

Директор ФГУП «Приборостроительный завод» в Трехгорном (Челябинская область, входит в «Росатом») Владислав Белобров рассказал о долгом ожидании результатов тестов на COVID-19 у работников предприятия. Руководитель завода связал с этим рост числа заболевших коронавирусом сотрудников.

«Цифры немаленькие, обусловлены они как ростом числа заболевших, так и задержкой получения результатов тестирования: например, мазок был взят у работника 24 сентября, а конечный результат пришел лишь на этой неделе. То есть человек уже пролечился и готовится к выписке, но в статистику попал только сейчас, — сообщил Белобров. — Отдельно стоит отметить, что в эту статистику не вошли заводчане, которые лежат в больницах города и Сатки или лечатся на дому с поражением легких разной степени, поскольку диагноз COVID-19 у них не подтвержден официально».

Также руководитель градообразующего предприятия рассказал об учете смертельных случаев от коронавируса.

«Официально на территории города зарегистрировано три случая смерти от коронавирусной инфекции. Но на деле еще восемь трехгорненцев скончались в больницах Сатки и Челябинска, автоматически попав в статистику этих городов, из этого числа только у двоих COVID-19 подтвержден лабораторно, — объяснил Вячеслав Белобров. — За этими цифрами — чьи-то родные, друзья или коллеги, и их уход из жизни не может и не должен остаться незамеченным».

По данным пресс-службы предприятия, с начала эпидемии заразились 185 работников, 53 человека сейчас проходят лечение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.