Единороссы из Асбеста пожаловались Турчаку на челябинского депутата Госдумы

Члены асбестовского отделения «Единая Россия» пожаловались секретарю генсовета партии Андрею Турчаку на депутата Госдумы Владимира Бурматова, который критиковал местное предприятие «Форэс». В письме на имя Турчака (есть у Znak.com) члены ячейки называют критику предприятия депутатом «нападками» и «деструктивным поведением» на основании «недостоверных сведений, предоставленных депутатом думы Асбеста от КПРФ Натальей Крыловой».  

Владимир БурматовНаиль Фаттахов / Znak.com

В качестве примера единороссы из Асбеста приводят выступления Бурматова на заседании комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы, где он сказал министру природных ресурсов России Дмитрию Кобылкину, что города Сухой Лог, Асбест и Каменск-Уральский находятся в зоне «экологического бедствия», и связал это с деятельностью «Форэс». 

По мнению асбестовских единороссов, депутаты Госдумы должны заниматься проблемами своего округа. Так как Владимир Бурматов избрался от Челябинской области, то ему «было бы целесообразно заняться проблемами экологии» этого региона. «Кроме того, создается впечатление, что неоднократные нападки Бурматова на предприятие чужого для него региона являются не реагированием на конкретное обращение граждан, а спланированной кампанией, направленной на причинение ущерба свердловскому предприятию», — пишут члены партии.  

Члены асбестовского отделения ЕР считают, что действия Бурматова и критика им промышленного предприятия «дискредитируют партию в глазах жителей» города, что является нарушением устава партии. Они просят Турчака наказать Бурматова, в частности, указать ему «на недопустимость сотрудничества с политическими оппонентами».  

Отметим, что депутат думы Асбеста Наталья Крылова уже много лет конфликтует с местными предприятиями, добывающими асбест, и регулярно проводит экологические акции протеста против деятельности заводов. Ее акции и заявления становились поводом для исков в суды, один из них компании «Ураласбест» удалось выиграть.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.