Единороссы ХМАО уходят на дистанционку

Общественные приемные партии «Единая Россия» в ХМАО переходят на дистанционный режим работы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Временно приостанавливаются личные приемы граждан депутатами всех уровней власти, круглые столы, тематические и выездные приемы, сообщили Znak.com в региональной общественной приемной партии в Ханты-Мансийске.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Подавляющее большинство из 22 приемных уже перешли на дистанционный метод работы. Остальные сделают это по мере готовности», — отметил собеседник издания.

Он также добавил, что это не означает, что «все расходятся по домам».

«Обращение можно направить дистанционно при помощи интернета, либо позвонить по телефону и обозначить проблему. Мы стараемся ограничить личное общение граждан в кабинетах. Как показывает практика, подавляющее большинство посетителей общественных приемных — это люди пожилого возраста. Это группа повышенного риска. И зачастую они просто приходят туда даже не с какой-то конкретной проблемой, а излить душу. Сейчас ситуация ведь действительно серьезная. Рисковать не имеет никакого смысла, если все вопросы можно решить по телефону», — прокомментировали ситуацию в партии.

Собеседник также добавил, что ежегодно в общественные приемные партии «Единая Россия» в ХМАО приходит порядка 12 тыс. обращений от граждан.

Губернатор ХМАО переводит госслужащих на дистанционную работу

Как сообщалось ранее, губернатор ХМАО Наталья Комарова отдала распоряжение до конца текущей недели обеспечить перевод максимального числа сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также подведомственных учреждений на дистанционную форму работы.

«В отношении органов исполнительной власти прежде всего на себя посмотрим, в регионе фактически на дистанте работают около 2% сотрудников. В 14 из 32 органов исполнительной власти региона вообще не используют эту систему. При этом, по данным департамента информационных технологий, есть техническая возможность для перевода на дистанционною работу до 50% госслужащих региона», — констатировала Комарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.