Иркутский губернатор пожаловался на дефицит лекарств и рост цен на маски

«Наживаться на нынешней ситуации — это за гранью»

Иркутский губернатор пожаловался на дефицит лекарств и рост цен на маски

Власти Иркутской области направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить аптеки, завышающие цены на маски. Кроме того, глава региона Игорь Кобзев обвинил аптеки в дефиците антибиотиков.

Znak.com

«Сегодня внепланово заехал в два городских аптечных пункта. В одном — средства индивидуальной защиты стоят 7 рублей. И такая цена, считаю, справедлива. В другой же аптеке маска — 25 рублей. Вот таких недобросовестных продавцов обязательно надо проверять. Наживаться на нынешней ситуации — это за гранью», — считает губернатор.

Вопросы возникли также к продаже антибиотиков. По словам Кобзева, отпуск препаратов без рецепта стал причиной их нехватки в области. «Жители стали скупать лекарства „впрок“ и „на всякий случай“. В итоге препаратов не хватает тем людям, которым они сейчас действительно жизненно необходимы. И ответственность за это лежит в том числе на аптеках», — приводится слова чиновника в Instagram. Указывается, что кроме прокуратуры в проверке будут участвовать специалисты Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора.

Ранее на нехватку лекарств и взрывной рост заболеваемости COVID-19 жаловался губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он лично обратится к федеральным аптечным сетям с просьбой увеличить поставку необходимых лекарств в их аптеки, расположенные в городах и районах края. Помимо этого, дефицит лекарств, которые прописывают при коронавирусе, наблюдается на Урале.

За прошедшие сутки в России выявили почти 16 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции, а 20 октября был установлен рекорд суточного прироста новых случаев COVID-19 — 16 319 заболевших за день. По официальным данным, всего с начала пандемии в России заболели коронавирусом 1 463  306 человек, свыше 25 тыс. пациентов скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Как россияне справляются с бедностью. Опрос
Россия
Минфин предлагает забрать часть налогов у Москвы и Питера и отдать их регионам
Россия
В Чебоксарах у аэропорта появился памятник героям мультфильма «Ежик в тумане»
Россия
РИА «Новости»: экс-подполковник СБУ решил стать свидетелем по иску России против Украины
Россия
РБК: лимоны оказались самым подешевевшим за полгода продуктом
Россия
Участники «антиковидного бунта» во Владикавказе получили реальные сроки
Россия
Певица Пинк предложила оплатить штрафы за шорты вместо бикини женской сборной Норвегии
Россия
Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцин «Спутника Лайт» и AstraZeneca
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.