Иркутский губернатор пожаловался на дефицит лекарств и рост цен на маски

«Наживаться на нынешней ситуации — это за гранью»

Иркутский губернатор пожаловался на дефицит лекарств и рост цен на маски

Власти Иркутской области направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить аптеки, завышающие цены на маски. Кроме того, глава региона Игорь Кобзев обвинил аптеки в дефиците антибиотиков.

Znak.com

«Сегодня внепланово заехал в два городских аптечных пункта. В одном — средства индивидуальной защиты стоят 7 рублей. И такая цена, считаю, справедлива. В другой же аптеке маска — 25 рублей. Вот таких недобросовестных продавцов обязательно надо проверять. Наживаться на нынешней ситуации — это за гранью», — считает губернатор.

Вопросы возникли также к продаже антибиотиков. По словам Кобзева, отпуск препаратов без рецепта стал причиной их нехватки в области. «Жители стали скупать лекарства „впрок“ и „на всякий случай“. В итоге препаратов не хватает тем людям, которым они сейчас действительно жизненно необходимы. И ответственность за это лежит в том числе на аптеках», — приводится слова чиновника в Instagram. Указывается, что кроме прокуратуры в проверке будут участвовать специалисты Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора.

Ранее на нехватку лекарств и взрывной рост заболеваемости COVID-19 жаловался губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он лично обратится к федеральным аптечным сетям с просьбой увеличить поставку необходимых лекарств в их аптеки, расположенные в городах и районах края. Помимо этого, дефицит лекарств, которые прописывают при коронавирусе, наблюдается на Урале.

За прошедшие сутки в России выявили почти 16 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции, а 20 октября был установлен рекорд суточного прироста новых случаев COVID-19 — 16 319 заболевших за день. По официальным данным, всего с начала пандемии в России заболели коронавирусом 1 463  306 человек, свыше 25 тыс. пациентов скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.