Количество вызовов скорой помощи в Кургане достигло 700 в сутки

Количество вызовов скорой помощи, которые обслуживают курганские медики, достигло 700 в день. Такие цифры сегодня озвучили в региональном оперативном штабе. Там подчеркнули, что речь идет не только о вызовах «к людям, у которых есть признаки коронавируса или поставлен такой диагноз». Речь идет обо всех вызовах, которые поступают в службу скорой помощи. Впрочем, подчеркивается, что новая волна заболеваемости COVID-19 усугубила ситуацию.

Яромир Романов / Znak.com

«С 15 октября в короткие сроки были выведены дополнительные экипажи скорой помощи, новые автомобили были поставлены на службу. В результате число вовремя обслуженных вызовов в экстренной форме увеличилось на 40%, вызовов в неотложной форме — на 30%», — отметили в оперативном штабе. И добавили, что к оказанию медицинской помощи сейчас привлечены студенты медколледжей, что во время пандемии является «общей практикой регионов России».

В оперативном штабе не стали скрывать, что ситуация осложняется еще и ростом заболеваемости COVID-19 среди самих медработников. Однако речь не идет о том, что коронавирусной инфекцией заражено тотальное большинство медицинских работников в Зауралье.

Отметим, что речь об этом шла в письме на имя президента Владимира Путина, главы Роспотребнадзора Анны Поповой и премьер-министра Михаила Мишустина, которое от лица курганских врачей было направлено сегодня в СМИ. 

«80% врачей больниц и поликлиник либо болеют, либо уже переболели коронавирусом. Также болеет весь руководящий состав Роспотребнадзора, департамента здравоохранения Курганской области, администрации области и города. Крупные неконтролируемые вспышки абсолютно на всех предприятиях с более чем 50% заболеваемостью сотрудников. Уже давно никто ничего не отслеживает, не только контактных, но и непосредственно самих заболевших», — говорится в этом сообщении. 

«Департамент здравоохранения не подтверждает информацию о том, что 80% медработников болеют или переболели коронавирусом. Не соответствует действительности информация о том, что массовые летальные исходы были зафиксированы в областной больнице во время осеннего подъема заболеваемости», — говорится в заявлении оперативного штаба.

Там также подчеркнули, что в Курганской области сейчас разворачиваются дополнительные койки для лечения больных, а медучреждения, которые уже перепрофилированы на прием исключительно пациентов с COVID-19, продолжают оснащать необходимым оборудованием, в том числе системами подачи кислорода. «Всего развернуто 1573 койки, из них обеспечено кислородом 499, дополнительно планируется открыть 200 коек, на уже имеющихся койках дополнительно обеспечить кислородом 226 коек», — отчитались в оперативном штабе.

К слову, с сегодняшнего дня инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 развернут на базе Национального медицинского центра травматологии и ортопедии имени Илизарова. Инфекционный госпиталь развернут на 40 койко-мест. Территориально он расположен в корпусе № 2 Центра Илизарова, в помещениях клиники гнойной остеологии. Руководителем госпиталя назначен Александр Бурцев, который в данный момент исполняет обязанности директора Центра Илизарова. На должность заведующего назначен Сергей Панин, который также возглавляет отделение анестезиологии и реанимации клиники гнойной остеологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.