МИД предложил россиянам отказаться от заграничных поездок на фоне новой волны коронавируса

Новое усиление пандемии коронавирусной инфекции в мире должно учитываться россиянами при планировании зарубежных поездок, в некоторых случаях от них лучше вообще отказаться, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вновь обращаемся к гражданам с просьбой тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решений о своих зарубежных поездках, а в случае отсутствия острой необходимости также просчитывать все возможные риски вплоть до того, чтобы, может быть, даже и воздерживаться от подобных поездок», — цитирует Захарову ТАСС.

Она обратила внимание на ухудшение эпидемической обстановки в ряде стран, которые традиционно пользуются популярностью у российских туристов. Со ссылкой на данные Роспотребнадзора Захарова рассказала о резких скачках заболеваемости COVID-19 в ОАЭ, Хорватии, Словении, Египте, Таиланде, Турции, на Мальдивах, а также Сейшельских островах. 

«Не исключен такой обратный откат и реальные риски развития ситуации по самому нежелательному сценарию», — предупредила она.
 
 Ранее сервис путешествий «Туту.ру» назвал самыми популярными зарубежными направлениями для отдыха россиян в новогодние каникулы с 31 декабря по 10 января города Афины, Рим, Ереван, Дубай и Прагу. По данным продаж сервиса, чаще всего россияне интересуются билетами в эти города. При этом перелеты по многим зарубежным направлениям, включая названные, остаются невозможными из России в связи с пандемией коронавируса.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.