Мосгорсуд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП на полгода

Сегодня Московский городской суд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП с 8 лет до 7 лет и 6 месяцев. Об этом Znak.com сообщили в канцелярии суда.

Михаил ЕфремовGenrietta Peryan / Global Look Press

Напомним, ранее Пресненским райсудом Ефремов был признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). При вынесении приговора суд исходил из того, что свою вину Ефремов признал частично, так как актер несколько раз менял показания относительно того, признает он себя виновным или нет. Такую тактику поддерживал предыдущий адвокат актера Эльман Пашаев, активно транслировавший в СМИ идею, что за рулем автомобиля Ефремова мог находиться кто-то другой и что управление транспортным средством могли «перехватить» извне.

Ефремов, подавая апелляционную жалобу на оглашенный ему приговор, сообщал, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда. Также актер указывал, что его позиция во время судебного следствия была обусловлена давлением его бывшего адвоката Эльмана Пашаева.

На этой неделе стало известно, что Михаил Ефремов выплатил потерпевшим по делу компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей каждому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.