На Ставрополье гаишник после ДТП бросил в машине раненую пассажирку. Его задержали

В Ставропольском крае следственные органы устанавливают обстоятельства ДТП, участником которого, по версии следствия, стал сотрудник одного из районных отделов ГИБДД. Предполагается, что он находился за рулем в момент аварии, которая произошла ранним утром 18 октября. Серебристый «Форд Фокус» с раненой женщиной на пассажирском сиденье был найден в кювете у федеральной автодороги, но водителя в нем не было. 

СУ СКР по Ставропольскому краю / stavropol.sledcom.ru

«Женщина, находившаяся на пассажирском сиденье автомобиля, получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, а водитель скрылся с места происшествия. После произошедшего дорожно-транспортного происшествия из поврежденного автомобиля женщине помогали выбраться водители проезжавших по трассе автомобилей», — сказано в сообщении следственного управления СКР по Ставрополью.

Отмечается, что инспектор ДПС отдела ГИБДД по Предгорному району в момент аварии не был при исполнении. Он задержан, в отношении него готовят ходатайство о заключении под стражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»). При этом следствие просит о помощи всех, кто располагает информацией об обстоятельствах дорожного инцидента. 

Добавим, в ГУ МВД по Ставропольскому краю РИА «Новости» сообщили, что в отношении инспектора ДПС проводится служебная проверка. «В случае подтверждения его вины он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом», — отметили в краевой полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.