На Ямале треть медработников переболели COVID-19

338 человек

На Ямале треть медработников переболели COVID-19

В Ямало-Ненецком АО на рабочем месте новой коронавирусной инфекцией заболело большое количество медицинских работников. На 14 октября 2020 года страховые выплаты отдельным категориям медицинских работников и водителей скорой медицинской помощи по подтвержденным фактам заболевания получили 338 человек. Это практически треть от персонала ковидных отделений.  

пресс-служба губернатора ЯНАО

Так, в настоящее время на Ямале в ковидных госпиталях работают 1042 специалиста, включая врачей, средних медицинских работников и младший медицинский персонал. Такая информация, как пишет пресс-служба окружной «Единой России», была озвучена на заседании комитета Заксобрания ЯНАО по экономической политике, бюджету и финансам. 

На лечение пациентов из бюджета ТФОМС направлен 1 млрд 19 млн рублей, лечение получили 3,5 тыс. пациентов с диагнозом COVID-19.  

По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, в 2020 году на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции из окружного бюджета выделено более 6 млрд рублей. Из них на специальные выплаты врачам и среднему медицинскому персоналу за особые условия труда и дополнительную нагрузку по оказанию медицинской помощи гражданам с положительным тестом на COVID-19 выделено около 2 млрд рублей.

В Новый Уренгой на «ковидную вахту» снова прилетели медики из Тюмени

Для обеспечения медицинских организаций квалифицированными кадрами в автономном округе производятся единовременные выплаты в размере 2 млн рублей по программе «Земский доктор» и 1 млн рублей — по программе «Земский фельдшер». В рамках программы «Врачи, нужные Ямалу» производится единовременная компенсационная выплата в 1 млн рублей.

Кроме того, утверждена комплексная программа «Обеспечение жилыми помещениями медицинских работников, в том числе работников медицинских организаций первичного звена, скорой медицинской помощи и участников программы „Земский доктор“ на 2020–2022 годы». Речь идет о приоритетном предоставлении медицинским работникам земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а также ипотечных займов по сниженной процентной ставке.

По данным властей, принятый пакет мер позволил привлечь в регион медицинский персонал. Так, с 1 января 2020 года по настоящее время число медработников увеличилось с 9 235 до 9 349 человек, из них 60 человек — врачи, 54 — средний медицинский персонал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.