«Не соответствует законодательству». В Кусе отменили конкурс по выборам мэра

Власти Кусы вынуждены приостановить конкурс по выборам главы города. Об этом сообщили в городском собрании депутатов.

«Прием документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Кусинского городского поселения временно приостановлен по причине несоответствия положения о порядке проведения конкурса действующему законодательству», — говорится в сообщении собрания.

Отметим, что в начале 2020 года политическая система муниципалитетов Челябинской области получила удар. Верховный суд по иску челябинского «Яблока» признал несоответствующим федеральному законодательству положение о выборах главы Челябинска, по которому был выбран экс-мэр Владимир Елистратов. Положение было списано с областного закона, аналогичные положения о выборах глав территорий через конкурс действовали по всему региону. Областным властям пришлось обновить региональный закон и, как следствие, все положения в муниципалитетах. Но, видимо, это сделали не везде. 

Теперь Кусе нужно сначала привести в соответствие с законом положение, только потом назначать новый конкурс.

Как сообщили в администрации Кусы, собрание уже приняло новую версию положения, оно будет опубликована завтра. А новый конкурс планируется назначить на следующей неделе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.