Пациенты ковидной базы в Челябинске пожаловались на скудное питание и запрет передач

В Челябинске пациенты госпитальной базы по лечению коронавируса при городской клинической больнице № 2 пожаловались на скудное питание, которое доставляют им уже холодным. По их словам, усугубляет ситуацию то, что от родных в учреждении можно принимать очень ограниченный круг продуктов.

пациент ГКБ-2

«Еду уже в индивидуальных упаковках привозят в больницу, пока она доходит до палат — остывает. Все, что дают, едва теплое. Но и это есть практически невозможно. Больные, получающие интенсивную терапию, нуждаются в питании. Часто люди, много дней лежавшие с высокой температурой, физически были не в состоянии есть. Первый признак улучшения состояния — вернувшийся аппетит. Больничную еду некоторые пытаются есть через силу, а многие, „поклевав“ что можно, оставляют все практически нетронутым, — рассказал Znak.com один из пациентов, передавший сообщение через родных. — Кормят в основном кашами неизвестного вида на воде. Что это? Овсянка? Сечка? Супы без намека на кусочек мяса. Из какого „мяса“ котлетка, определить также не удалось. Едим хлеб, кусочек которого прилагается к контейнерам. Из хорошего: на завтрак давали кусочек сыра, граммов 10, и малюсенький кубик масла. Чай в картонных стаканчиках доходит до нас остывшим». 

пациент ГКБ-2

По словам пациента, передачи от родственников ограничены водой, сухарями и конфетами. Разрешают немного фруктов. В доказательство слов родные пациента прислали фотографию, где указан список продуктов, разрешенных к передаче.

пациент ГКБ-2

«Остается надеяться на внутренние резервы организма», — отметил больной.

В городском управлении здравоохранения Челябинска сложившуюся ситуацию никак не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.