Подрядчиков нижневартовского долгостроя пугают губернатором

В Нижневартовске заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев провел совещание с подрядными организациями, которые в очередной раз могут сорвать сроки строительства Нижневартовской центральной окружной больницы на 1,1 тыс. мест и, теперь узнав о положении дел лично, все расскажет губернатору. 

администрация Нижневартовска

Как сообщается на официальном сайте администрации Нижневартовска, во время встречи стороны (ООО «Монолитстрой» и ООО «Версо-Монолит» — подрядчики. Прим. ред.) обсудили вопросы ввода в эксплуатацию всех корпусов больницы и хозяйственных блоков, а также взаимодействия между строительными компаниями. 

«Срыв сроков сдачи важного объекта, который жители ждут уже несколько лет, недопустим», — напомнил заместитель главы региона Андрей Зобницев. При этом сроки строительства объекта, который стал символом окружных долгостроев, срывали уже несколько раз. 

«Если говорить о корпусах „В“, „Г“ и сооружениях гражданской обороны, то степень их готовности составляет 98%, и подрядчик до 10 ноября взял обязательства подать уведомление о завершении работ в службу строительного и жилищного надзора. Сотрудники данной структуры должны провести проверку и выдать документы на ввод в эксплуатацию этих сооружений. Сдать в эксплуатацию оставшиеся объекты должны во втором полугодии следующего года. Я лично теперь знаю реальное положение дел на объекте и доложу этом губернатору Югры Наталье Комаровой», — заявил Зобницев.

Больничный долгострой в Нижневартовске уже пикетируют — дело дойдет до генпрокуратуры

Как сообщалось ранее, буквально в начале октября окружные власти снова признали, что две строительные компании, с которыми заключен договор на работу по строительству больничного комплекса — ООО «Монолитстрой» и ООО «Версо-Монолит», не выдерживают ни темпов строительства, ни темпов по освоению бюджета.

«Чтобы освоить финансирование 2020 года, подрядчику ООО „Монолитстрой“ за сентябрь — декабрь 2020 года необходимо выполнить работу и смонтировать инженерное оборудование (вентиляция, кондиционирование, серверное, коммуникационное оборудование) на сумму 2,8 млрд рублей. На объекте трудятся 370 человек, что явно недостаточно для выполнения государственного контракта в установленные сроки, следует увеличить количество рабочих до 700 человек», — сообщила руководитель фракции единороссов в думе Югры Наталья Западнова.

Аналогичные проблемы с задействованными мощностями на объекте и у ООО «Версо-Монолит», которое ведет работы по второй очереди. Она включает в себя блоки «В» и «Г», инфекционный корпус (в настоящее время используется как «ковидный» госпиталь ОКБ Нижневартовска), защитное здание гражданской обороны.

В мае этого года власти ХМАО публично объявили о решении поэтапно запускать в эксплуатацию долгострой. При этом, по словам губернатора Югры Натальи Комаровой, все объекты второй очереди, за которую отвечает ООО «Версо-Монолит», должны были быть введены в сентябре 2020 года.

Помимо этого, депутат Тюменской областной думы от ЛДПР Александр Лобов в самое ближайшее время на личном приеме планирует ознакомить с ситуацией по долгострою Генерального прокурора РФ Игоря Краснова. 

Медучреждение начали строить в 2011 году, а проектировать еще в 2007 году. Стоимость объекта выросла с 4 млрд до 16 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.