Правительство не стало сокращать планы по грузопотоку для Севморпути

Правительство РФ решило не корректировать паспорт федерального проекта «Северный морской путь» и сохранить целевой показатель в 80 млн тонн грузопотока к 2024 году, пишет «Коммерсантъ» по итогам совещания, состоявшегося 21 октября в Мурманске под председательством премьера Михаила Мишустина. Именно такой уровень был обозначен в одном из «майских указов» Владимира Путина в 2018 году.

«Роснефть»

По данным издания, выполнение плана в большей степени будет зависеть от СПГ-проектов «Новатэка», который собирается нарастить грузопоток до 35,5 млн тонн к 2024 году с 21,4 млн тонн в 2020 году. Это меньше 46 млн тонн, которые компания обещала в 2019 году, поскольку сроки ввода нового проекта «Обский СПГ» из-за ситуации на рынке были сдвинуты на два года. Кроме того, из изначальных планов полностью выпал проект «Востокуголь» Дмитрия Босова, который должен был дать в 2024 году 19 млн тонн грузов, но заглох после гибели бизнесмена в мае.

Артюхов обсудил с «Росатомом», как увеличить грузопоток Северного морского пути

В результате в сентябре «Росатом» предлагал снизить план по загрузке СМП к 2024 году до 60 млн тонн. «Росатом» исходил из того, что проект «Восток ойл» — совместное начинание «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова по добыче нефти на Таймыре — в 2024 году даст грузопоток в 9,25 млн тонн, а в 2025 году — 25 млн тонн. Из этого объема 5 млн тонн будет приходиться на таймырскую нефть Пайяхского месторождения, а остальное — на нефть Ванкорского кластера «Роснефти», которая будет поставлена на Таймыр по будущему нефтепроводу длиной 600 км.

Однако правительство в итоге решило целевой показатель не менять, а «дыру» закрыть проектом «Восток ойл». Как заявил 21 октября глава Минвостокразвития Александр Козлов, проект даст 30 млн тонн грузопотока уже в 2024 году. В «Роснефти» подтвердили, что добыча «Восток ойла» к 2024 году составит 30 млн тонн.

Как именно будет достигнут такой объем, остается неясным: на данный момент этому не соответствуют ни имеющаяся у «Роснефти» добыча нефти в регионе, ни транспортная инфраструктура.

Создание трубопровода, арктического порта и танкеров за столь короткий срок будет крайне сложной задачей, считают эксперты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.