Правительству Челябинской области разрешат работать заочно

Правительство Челябинской области сможет работать заочно благодаря поправкам, которые планирует принять Законодательное собрание региона. Как сообщил Znak.com один из депутатов, комитет по законодательству одобрил поправки в закон о правительстве региона, исключающие из документа список решений, которые исполнительный орган обязан принимать очно.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Ранее было закреплено, что к решениям, которые принимаются исключительно на заседаниях правительства области, относятся представление в ЗСО проекта областного бюджета, решения о законодательной инициативе, проектов программ приватизации, вопросы приобретения областью акций, заключения соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, образования президиума правительства области, отчеты руководителей органов исполнительной власти, — сообщил депутат. — Сейчас эти вопросы могут рассматриваться заочно, самый актуальный из них — это вопрос о внесении в ЗСО проекта бюджета, который как раз формируется».

Решение продиктовано необходимостью соблюдения мер безопасности в условиях эпидемии коронавируса.

Отметим, с весны в Челябинской области большая часть совещаний в органах власти, заседания ЗСО и городской думы Челябинска, комиссий и комитетов, а также ряда представительных органов в муниципалитетах проходит в режиме ВКС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.