«Прислали отписку». Ректор ЮУрГУ сообщил о проблемах с разработкой аппарата ИВЛ

Ректор Южно-Уральского госуниверситета, депутат ЗСО Челябинской области Александр Шестаков заявил о проблемах с разработкой местного аппарата ИВЛ, который мог бы быть дешевле аналогов. По словам Шестакова, проблема в том, что представители регионального минздрава не дают ученым и инженерам необходимые для доработки опытного образца характеристики. Об этом Шестаков заявил сегодня на заседании комитета ЗСО по социальной политике, где выступал с докладом глава регионального минздава Юрий Семенов.

«В августе мы показывали свой опытный образец аппарата ИВЛ, который разработали в ЮУрГУ, — сообщил Шестаков. — Он получился дешевый, в разговоре вы сказали, что аппарат хороший, рынок свободен. Но сейчас мы получили отписку от министерства здравоохранения и не можем продолжить работу».

На это Семенов ответил, что специалисты минздрава передали в ЮУрГУ все требования к аппарату.

«Все ТТХ передали, ждем от вас», — сказал Семенов.

Но Шестаков заявил, что в материалах минздава нет необходимых данных.

«Мы хотели посмотреть на требования медиков и так и не получили их. Так сложно будет работать. Пока сделаем, рынок займут», — сказал Шестаков.

Чуть раньше в своем докладе Семенов отметил, что за время борьбы с коронавирусом регион потратил более 1 млрд рублей на медоборудование, приобретено более 4 тыс. единиц медтехники: четыре аппарата КТ, 613 аппаратов ИВЛ, 436 мониторов, диагностическое оборудование, два аппарата ЭКМО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.