Путин: Россия и Китай могут заключить военный союз

Президент России Владимир Путин допускает возможность заключения военного союза между Москвой и Пекином, хотя «в общем» они в этом не нуждаются. Об этом он заявил в ходе дискуссионного клуба «Валдай», сообщает ТАСС.

Kremlin.ru

«Вообразить все можно. Мы всегда исходили из того, что наши отношения достигли такой степени взаимодействия и доверия, что мы в общем в этом не нуждаемся, но теоретически вполне можно себе такое представить», — сказал Путин в четверг на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

При этом президент поддержал право Китая не ограничивать свой ядерный потенциал. 

«Китай — огромная страна, великая держава с огромной экономикой, 1,5 миллиарда человек, но ядерного потенциала чуть ли не в два раза ниже, чем в России и США. Они задают законный вопрос: а что мы будем ограничивать или будем замораживать наше неравенство в этой сфере? Что здесь скажешь. Это суверенное право полуторамиллиардного народа, им решать, как они считают целесообразным строить обеспечение своей собственной безопасности», — сказал Путин, отвечая на вопрос о подключении Китая к СНВ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.