Роскомнадзор не нашел нарушений в сюжете «Вестей», где показали обнаженную дочь Дмитриева

Роскомнадзор не установил нарушения прав в сюжете телеканала «Россия», в котором использовали фотографии обнаженной приемной дочери главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

С сайта «Мемориала»

Омбудсмен написал, что Роскомнадзор проанализировал материал сюжета и «не обнаружил в нем нарушения требований законодательства РФ в сфере средств массовой информации». Как заключило ведомство, двойная ретушь «исключает возможность идентификации как самого ребенка, так и отдельных фрагментов изображений».

Сараев настаивает, что «обнародование [таких фотографий] может нанести вред психическому здоровью несовершеннолетней потерпевшей».

Репортаж о Дмитриеве вышел на канале «Россия» 26 сентября — накануне рассмотрения апелляции на приговор историку в Верховном суде Карелии. В сюжете были показаны обнаженные фотографии дочери Дмитриева из материалов уголовного дела, а также приводились комментарии из соцсетей, в которых, как сообщал телеканал, пользователи «называют безобразием приговор в три с половиной года лишения свободы педофилу, сломавшему жизнь ребенку».

29 сентября Верховный суд ужесточил наказание Дмитриеву по обвинению в насильственных действиях сексуального характера — до 13 лет колонии строгого режима. Также на новое рассмотрение были отправлены дела по статьям об изготовлении детской порнографии, развратных действиях и хранении оружия. Адвокат Дмитриева Виктор Ануфриев заявил, что обжалует решение Верховного суда Карелии.

Юрий Дмитриев известен как составитель книг памяти жертв политических репрессий в Карелии в 1930–1940-е годы, обнаруживший места массовых захоронений жертв сталинского террора в Сандармохе и Красном Бору, а после проведения там раскопок добившийся превращения братских могил в мемориальные комплексы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.