Сколько стоит «позитивный образ России в зарубежных СМИ» на примере «Валдая»

Пандемия, Стив Джобс и Путин

Сколько стоит «позитивный образ России в зарубежных СМИ» на примере «Валдая»

Организация ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», на котором сегодня выступит президент Владимир Путин, обошлась бюджету в 15,1 млн рублей, говорится на сайте госзакупок. Подрядчиком, как обычно, выступила Роспечать, которая только за последние четыре года получила госконтракты, связанные с мероприятием на общую сумму 61,5 млн рублей.

Михаил Мишустинпресс-служба правительства РФ

В первом же пункте техзадания говорится, что цель проведения «Валдая» — «распространение позитивного образа России в зарубежных СМИ». Также говорится о «защите национальных интересов РФ в глобальном информационном пространстве» и о том, что до зарубежного сообщества важно донести позицию России по поводу международного сотрудничества.

Интересно, что изначально — в мае 2020 года — фонд клуба «Валдай» заключил контракт с Роспечатью на меньшую сумму — 14,8 млн рублей, и дискуссионный клуб планировалось провести в Сочи, а не в Москве. Но в конце июля контракт был расторгнут по соглашению сторон, а новый — на 15,1 млн рублей — заключили уже в конце сентября.

Главная тема в этом году — «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». Помимо Путина и российского премьера Михаила Мишустина, в качестве спикеров в этом году были заявлены представители «Яндекса», холдинга «Сибур», научных институтов и международных организаций, в том числе инвестиционной компании Bridgewater Associates, Внешнеполитического сообщества Индонезии, Европейского совета по международным делам (ECFR).

Судя по сообщениям в СМИ, пока наибольшее внимание общества привлекло заявление Михаила Мишустина: перечисляя людей, которыми он восхищается, премьер назвал президента Владимира Путина, конструктора ракетно-космических систем Сергея Королева и основателя компании Apple Стива Джобса.

Экспертно-аналитический центр «Валдай» был образован еще в 2004 году. Фонд его развития и поддержки создали в 2011 году, его руководителем является декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Андрей Быстрицкий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.