Пандемия, Стив Джобс и Путин

Сколько стоит «позитивный образ России в зарубежных СМИ» на примере «Валдая»

Организация ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», на котором сегодня выступит президент Владимир Путин, обошлась бюджету в 15,1 млн рублей, говорится на сайте госзакупок. Подрядчиком, как обычно, выступила Роспечать, которая только за последние четыре года получила госконтракты, связанные с мероприятием на общую сумму 61,5 млн рублей.

Михаил Мишустинпресс-служба правительства РФ

В первом же пункте техзадания говорится, что цель проведения «Валдая» — «распространение позитивного образа России в зарубежных СМИ». Также говорится о «защите национальных интересов РФ в глобальном информационном пространстве» и о том, что до зарубежного сообщества важно донести позицию России по поводу международного сотрудничества.

Интересно, что изначально — в мае 2020 года — фонд клуба «Валдай» заключил контракт с Роспечатью на меньшую сумму — 14,8 млн рублей, и дискуссионный клуб планировалось провести в Сочи, а не в Москве. Но в конце июля контракт был расторгнут по соглашению сторон, а новый — на 15,1 млн рублей — заключили уже в конце сентября.

Главная тема в этом году — «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». Помимо Путина и российского премьера Михаила Мишустина, в качестве спикеров в этом году были заявлены представители «Яндекса», холдинга «Сибур», научных институтов и международных организаций, в том числе инвестиционной компании Bridgewater Associates, Внешнеполитического сообщества Индонезии, Европейского совета по международным делам (ECFR).

Судя по сообщениям в СМИ, пока наибольшее внимание общества привлекло заявление Михаила Мишустина: перечисляя людей, которыми он восхищается, премьер назвал президента Владимира Путина, конструктора ракетно-космических систем Сергея Королева и основателя компании Apple Стива Джобса.

Экспертно-аналитический центр «Валдай» был образован еще в 2004 году. Фонд его развития и поддержки создали в 2011 году, его руководителем является декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Андрей Быстрицкий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.