Свердловский суд отказал в УДО фигуранту «московского дела» Кириллу Жукову

Свердловский областной суд оставил в силе решение суда Нижнего Тагила, который отказал в условно-досрочном освобождении жителю Москвы Кириллу Жукову, осужденному на три года колонии по «московскому делу» после протестов 27 июля 2019 года. Оглашение резолютивной части транслировали на странице суда в соцсети «ВКонтакте».

скрин онлайн-трансляции суда в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, Кирилл Жуков получил три года колонии общего режима по части 1 статьи 318 УК РК («Применение насилия в отношении сотрудника полиции») за то, что во время протестов в Москве 27 июля 2019 года, по версии следствия, ударил по шлему сотрудника Росгвардии. 20 августа он подал ходатайство на УДО, его рассматривал Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила. Адвокат Алексей Бушмаков, который представлял сторону Жукова, сообщил на том заседании, что дома у молодого человека находятся престарелые родители, которые «смогут повлиять на его воспитание больше, чем исправительная колония», однако этот довод не был принят во внимание. Представитель гособвинения заявлял, что освобождение Жукова преждевременно.

«Московским делом» называют ряд уголовных дел, появившихся после акций протеста в Москве 27 июля 2019 года. Поводом для митинга стал недопуск большинства независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. СКР завел дело о массовых беспорядках. Большинству фигурантов дела были предъявлены обвинения в применении насилия к представителям власти, а обвинения в массовых беспорядках были сняты.  

Некоторым фигурантам «московского дела» уже вынесены приговоры: Иван Подкопаев, распыливший перцовый газ в сторону полицейских и росгвардейцев, приговорен к 3 годам колонии; Даниил Беглец, схвативший за руку росгвардейца, приговорен к 2 годам колонии; Кирилл Жуков отправлен в колонию на 3 года за то, что, по версии следствия, ударил по шлему росгвардейца; Евгений Коваленко получил 3,5 года лишения свободы после того, как, по версии следствия, толкнул полицейского Евгения Терещенко, а затем бросил мусорный бак в росгвардейца Максима Салиева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.