В Екатеринбурге кондукторы трамваев стали требовать у курьеров двойную оплату за проезд

В Екатеринбурге кондукторы трамваев стали требовать у курьеров двойную оплату за проезд

В Екатеринбурге кондукторы трамваев требуют у курьеров отдельно оплачивать провоз квадратных рюкзаков с заказами. Как рассказал Znak.com пеший курьер Delivery Club Александр Дидковский, за последнее время у него требовали двойную плату трижды.

Яромир Романов / Znak.com

«Это постоянное требование кондукторов, со мной это было несколько раз, даже пыталась кондуктор высадить меня за неоплату за рюкзак. В некоторых салонах трамваев были вывешены черно-белые фотографии курьеров с фирменной сумкой Delivery Club и подпись, что с них надо брать за багаж», — рассказывает курьер.  По его словам, однажды кондуктор предложил ему возить клиентам еду в ведре. 

Стоимость проезда в Екатеринбурге сейчас 28 рублей. Двойная оплата будет стоить курьеру 56 рублей.  

В пресс-службе фудтех-направления «Яндекс.Такси» (сумки курьеров «Яндекса» такого же размера, как у Delivery Club) Znak.com сообщили, что габариты сумок «соответствуют параметрам бесплатного провоза багажа». В пресс-службе Delivery Club не ответили на вопрос Znak.com, компенсируют ли курьерам двойные затраты на проезд в трамваях.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга Znak.com сообщили, что в общественном транспорте действуют правила перевозки пассажиров. «Там указаны в том числе размеры багажа, который подлежит или не подлежит дополнительной оплате. Никто ничего не „приравнивал“. Возможно, какой-то дотошный кондуктор обратил на это внимание пассажира. В этом плане кондуктор все делал согласно должностной инструкции», — сказали в мэрии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.