В ХМАО девушка одолжила «сотрудникам ГИБДД» ₽15 тыс.

В Сургуте мошенники опробовали новую схему отъема денег у населения, посредством которой выманили у 18-летней девушки 15 тыс. рублей. Они позвонили на номер горожанки, представились сотрудниками городского отдела ГИБДД и попросили взаймы, сообщает УМВД по ХМАО.

«Девушка воспользовалась ближайшим банкоматом и не раздумывая перевела деньги сразу на несколько абонентских номеров. Таким образом пополнила доходы очередных мошенников на 15 тыс. рублей», — уточнили в управлении.

Всего же за минувшие сутки в Югре зарегистрировано 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 2,6 млн рублей.

«Главный адвокат России» заработал на пенсионерке из ХМАО ₽500 тыс.

Как сообщалось ранее, мошенники прорабатывают разные варианты изъятия средств у населения региона. В частности, в Нягани 82-летняя жительница города перевела 500 тыс. рублей на счет «главного адвоката России». Также мошенники уже представлялись сотрудниками УМВД ХМАО и чиновниками из администрации Югры.

По данным регионального УМВД, с начала года с помощью дистанционных технологий мошенники похитили у населения Югры порядка 400 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.