В Коркино чиновники игнорируют решение суда о квартире для сироты, которая ждет ее 10 лет

Отдел опеки и попечительства администрации Коркинского района почти четыре месяца игнорирует решение городского суда, который обязал чиновников обеспечить жильем 24-летнюю сироту Ирину Букрееву, добивающуюся этого 10 лет. Девушку уверяли, что отправили документы в минсоцотношений Челябинской области для выделения средств на приобретение ей квартиры, но она узнала, что никто ничего никуда не отправлял.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщал Znak.com ранее, 11 лет назад Ирине Букреевой отказали в предоставлении жилплощади, вместо этого районные власти выдали девушке не имеющий юридической силы документ, согласно которому она якобы может проживать в доме отца, которого лишили родительских прав. На самом деле дом был давно продан без участия девушки. После того как Букреева обратилась в СМИ, органы опеки отказались ей помогать из-за того, что она «вынесла скандал на региональный уровень».

На Урале прокурор подал в суд на чиновников, оставивших 11 лет назад сироту без жилья

В марте прокурор Коркино подал в интересах сироты иск в суд, требуя включить ее в список детей-сирот, нуждающихся в жилье, и выделить ей благоустроенное жилое помещение. 29 июня этого года суд полностью удовлетворил требования прокурора. Вступило в силу решение 7 июля этого года. 

По нему администрация района должна обеспечить Ирину жильем площадью не менее 18 кв. метров в границах Коркино по договору социального найма за счет средств областного бюджета

«В итоге почти четыре месяца я жду, каждый раз хожу к ним. Сотрудница опеки по фамилии Железняк меня все это время уверяла, что они отправили документы по мне в министерство и ждут денег. В итоге, когда терпение закончилось, я позвонила в министерство, но там обо мне ничего не знают, никаких документов не получали, — рассказала Znak.com Ирина Букреева. — Я связалась с Железняк, она ответила, что мои документы в министерстве потеряли. Перезвонила туда — они пояснили, что им ничего не приходило и у них ничего не терялось. Потом уже опека сказала, что это у них все потерялось. Железняк зачем-то заявила, что отправит все снова и что ей нужно сфотографировать то, где я живу сейчас. Зачем — я так и не поняла. Но я прождала ее весь день, а она так и не приехала. Я снова пришла в опеку, где мне сообщили, что она накануне уволилась».

Сейчас Ирина Букреева вновь обратилась за помощью в городскую прокуратуру. Идет проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.