В Красноярске задержали экс-депутата Быкова, которого только днем выпустили из СИЗО

В Красноярске задержали экс-депутата Быкова, которого только днем выпустили из СИЗО

В Красноярске силовики задержали экс-депутата местного Заксобрания бизнесмена Анатолия Быкова, которого только сегодня днем выпустили из СИЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Адвокат Быкова Алексей Прохоров сообщил Znak.com, что «не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию», однако «с высокой долей вероятности Быкова действительно задержали».

Яромир Романов/ Znak.com

«Задержание, если таковое все-таки было, происходило явно с нарушением всех норм УПК и Конституции. Быков был лишен права пользоваться услугами защитника в момент составления протокола о задержании», — заявил адвокат. Прохоров предполагает, что «задержание могло производиться по другому уголовному делу», не по тому, по которому Быков проходит обвиняемым сейчас.

Напомним, сегодня Красноярский краевой суд принял решение о смягчении меры пресечения в отношении Быкова — экс-депутат был отпущен под домашний арест до 6 декабря. 

Анатолия Быкова задержали 7 мая. Ему предъявили обвинение в совершении преступления по пунктам «д», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР. По версии СКР, Быков в 1994 году заказал убийство двух жителей Красноярска — Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Ранее следователи задержали непосредственных исполнителей убийства. Одним из них был Владимир Татаренков, который и дал показания на Быкова. Впоследствии СКР сообщал, что Татаренков рассказал следователям, почему дал показания на Быкова. По словам Татаренкова, все то время, что он сидит в колонии, он ждал от своего бывшего знакомого помощи, однако Быков эту помощь так и не оказал. О какой именно помощи идет речь, не уточнялось. Добавим, что адвокат экс-депутата Алексей Прохоров рассказывал Znak.com, что Анатолий Быков не дает никаких показаний по уголовному делу.

Летом Быкову также было предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом (часть 1 статьи 210 УК РФ). В конце августа силовики возбудили в отношении Быкова еще одно уголовное дело, на этот раз по части 3 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства по найму»), оно касается убийства, совершенного в 2004 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.