В одном из районов Челябинской области 25 чиновников наказали за справки о доходах

В Нагайбакском районе Челябинской области всех должностных лиц управления образования, включая директоров школ и заведующих детсадами, привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверка прошла в части соблюдения муниципальными служащими управления образования администрации Нагайбакского района и руководителями образовательных организаций обязанности о предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

«В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения при заполнении справок о доходах, несоответствие предоставленных сведений данным финансовых организаций, — рассказали в пресс-центре. — В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции начальнику управления образования администрации Нагайбакского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона».

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По данным управления образования, наказаны практически все руководители образовательных учреждений и самого управления образования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.