В Петербурге активистку оштрафовали на ₽10 тыс. за акцию в поддержку митингов в Белоруссии

В Санкт-Петербурге Дзержинский районный суд города на 10 тыс. рублей оштрафовал активистку Александру Шашок за акцию в поддержку протестов в Белоруссии. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Шашок признана виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). 

Со страницы gennadiimakarov в Instagram

По данным суда, 26 августа Шашок приняла участие в акции, прошедшей на набережной канала Грибоедова. Она держала в руках баннер с надписью «Жыве Беларусь», а также жгла файер. 

На слушании Шашок пояснила, что проходила по Невскому проспекту, на Казанском мосту увидела нескольких знакомых, которые предложили ей поучаствовать в акции в поддержку народа Белоруссии, и она решила принять участие в данном мероприятии. 7 сентября активистка была задержана и доставлена в отделение полиции, где в отношении нее составили протокол об административном правонарушении. 

Адвокат Шашок на суде указывал, что в действиях активистки нет состава правонарушения, так как право граждан на мирное выражение своего мнения закреплено в Конституции РФ и относится к основным политическим правам граждан, признаваемым мировым сообществом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.