В Петербурге двое полицейских в подъезде ограбили юношу

В Санкт-Петербурге органы следствия возбудили уголовное дело в отношении двух оперативников уголовного розыска и их сообщницы, ограбивших мужчину в подъезде. Как сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), части 2 статьи 292 («Служебный подлог») и пункту «а» части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий»). 

Яромир Романов/ Znak.com

 В зависимости от роли каждого фигурантам дела предъявлены обвинения. Также им избраны меры пресечения, правда, какие именно, в сообщении следственного управления не сказано. 

По данным следствия, 25 августа оперативники по служебным делам находились в подъезде одного из домов по Дмитровскому переулку. В подъезде оперативники встретили 21-летнего молодого человека. Сначала они избили его, а затем решили ограбить. Соучастница полицейских завладела телефоном молодого человека, затем сняла с его банковского счета 13 тыс. рублей и передала деньги оперативникам. 

Чтобы скрыть преступление, полицейские задержали молодого человека, доставили его в отделение и составили на него протокол за административное правонарушение, которое тот на самом деле не совершал. 

Новость дополнена в 18.30

Как сообщили в ГУ МВД России, по данному факту проводится проверка по результатам которой указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.