В Свердловской области пациенту впервые вживили чип, блокирующий боль

В Свердловской области нейрохирурги областного онкодиспансера провели первую в регионе операцию по вживлению в организм человека специального чипа, который блокирует боль. Как сообщили в пресс-службе минздрава региона, операцию по установке системы коррекции хронического болевого синдрома провели бесплатно, в рамках программы высокотехнологичной медицинской помощи.

Врач-нейрохирург Алексей Дубских с имплантируемым датчикомдепартамент информполитики Свердловской области

«Подобные операции — спасение для людей, которым снять тяжелый синдром не помогают даже сильные обезболивающие. Операция предполагает вживление в живот или ягодицу специального генератора, связанного с электродом, установленным над спинным мозгом: он посылает электрические импульсы, которые блокируют болевой синдром и увеличивают свободу движения пациентов, а значит, улучшают их качество жизни», — объясняет нейрохирург Алексей Дубских.

Раньше подобные операции проводились только в федеральных нейрохирургических центрах. Теперь их будут делать пациентам Свердловского онкодиспансера. По словам пациентки Елены, подобный чип — единственная для нее возможность блокировать боль в ноге, так как лекарства ей не помогают, а уколы помогают только на три часа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.