В тюменском селе лошади съели засеянное за бюджетные деньги поле, одно животное погибло

В поселке Голышманово Тюменской области предприниматель Ольга Кейн обвиняет соседей в том, что их кони съели все посевы на поле, засеянном на грант правительства Тюменской области. В сентябре коней подстрелили неизвестные, одно животное погибло, пишет 72.ru.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии предпринимательницы, их семья получила поле на 188 тыс. квадратных метров по гранту для начинающих фермеров от областного правительства и 187 тыс. рублей, на которые они купили семена люцерны. Поле засевали с 2018 года, однако кони одной из местных жительниц якобы повадились пастись на этом поле, вытоптали и съели все посевы.

«Мы уже несколько лет бьемся с этой проблемой, но никто ничего не может сделать несколько лет. Ни полиция, ни администрация. Владелец коней нам отвечает, что у него „самопас“, и смеется хохотом. Обращались и к владелице лошадей, ничего не меняется», — заявила она изданию.

В администрации Голышманово заявили, что проблема есть из-за того, что в поселке нет своего пастуха, жители пасут стадо по очереди. И якобы у одного из сменщиков кони забегали на это поле, которое находится за пределами села. Но полномочия администрации на эту землю не распространяются — оно за границей населенного пункта. «Я лично проводила с этим гражданином беседы о его неправомерных действиях, в том числе в присутствии участкового», — рассказала Наталья Решетникова, глава голышмановской сельской администрации.

Местная жительница Анна Ревягина, чьи кони якобы съели и вытоптали поле, подтвердила, что ее животные там бывали, но максимум три раза. О ранних эпизодах женщина ничего не знает — лошадьми занимался ее супруг, но недавно мужчина скончался, и теперь тюменка вынуждена сама справляться с домашним скотом.

Администрация Голышманово предложила сторонам разбираться в суде.

Однако в конце сентября неизвестные подстрелили трех лошадей, которые зашли на поле предпринимателей. Две ранены, одна погибла, уточнила Ревягина. «Накануне стрельбы мне звонил Кейн. Сказал, что если еще раз мои лошади зайдут на его поле, то он их постреляет. А на следующий день кто-то их подстрелил. Полиция пока не нашла, кто это сделал», — заявила жительница.

Супруга предпринимателя Ольга Кейн факт разговора подтвердила, но заявила, что в день, когда произошел инцидент, они «ехали в другом направлении». Полиция возбудила уголовное дело по факту смерти коня по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (часть 1 статьи 167 УК РФ). Подозреваемый пока не установлен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.