В ядерном центре в Челябинской области COVID-19 болеют 170 человек

В федеральном ядерном центре в Снежинске (Челябинская область) 170 человек проходят лечение от коронавируса. Об этом со ссылкой на начальника отдела охраны труда РФЯЦ–ВНИИТФ Николая Хохлова сообщила пресс-служба предприятия. С начала эпидемии коронавирусом заразились 217 работников предприятия, 47 из них уже выздоровели, 170 еще проходят лечение.

«Обстановка остается сложной, заболеваемость в РФЯЦ–ВНИИТФ за последний месяц резко возросла. Как правило, болеют небольшие группы людей, в основном специалисты, трудящиеся в одной комнате. При этом вирус выявляется не у всех контактировавших», — сообщили в научном центре.

По словам Николая Хохлова, Роспотребнадзор перестал отправлять на изоляцию контактных с COVID-19.

«Центр гигиены и эпидемиологии, к сожалению, перестал выдавать постановления на изоляцию контактных по работе, — отмечает Николай Хохлов. — Они „отрабатывают“ только семейные очаги. В настоящий момент готовится письмо на имя руководителей подразделений предприятия. Нам нужно понимать, что делать с такими работниками для предупреждения распространения COVID».

30 ноября, по словам Николая Хохлова, в Снежинске должна начать работу собственная ПЦР-лаборатория. Это позволит не только сократить сроки проведения тестов на COVID-19, но и увеличить общее количество исследований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.