В Яндекс.Такси заявили, что не будут возить пациентов в Челябинске на КТ-диагностику

В Челябинской области Яндекс.Такси не будет перевозить пациентов на КТ-диагностику, о чем власти региона сообщали ранее. Как уточнили в пресс-службе Яндекс GO, соглашение с правительством региона действительно заключено, но речь в нем идет о другом.

Znak.com

«Что касается соглашения с областью, то речь идет о перевозке медперсонала, а не пациентов. Речь идет не о машинах, которые выполняют обычные заказы Яндекс Go, а только про отдельный флот партнерских автомобилей, где будут повышены меры безопасности для водителей-добровольцев. В таких автомобилях используются специальные защитные экраны, а также проводится ежедневная обязательная дезинфекция. Для водителей будет действовать страховка из специального Фонда Яндекс.Такси на случай заражения Covid19. Опыт подобной работы у нас уже есть: весной водители активно помогали медработникам в 34 городах России в рамках проекта „Помощь рядом“», — заявили в компании.

Там отметили, что сейчас идут переговоры с автопарками-партнерами, которые будут готовы подключиться к проекту.

«Яндекс-такси» выделит машины для перевозки пациентов на КТ в Челябинской области

«Мы не можем рисковать здоровьем водителей и брать на себя ответственность за перевозку пациентов. Автомобили будут работать в помощь медикам поликлиник», — сообщили в компании.

Напомним, ранее стало известно, что компания Яндекс заключит соглашение с правительством Челябинской области о выделении автомобилей для перевозки пациентов на КТ-диагностику. Это позволило бы разгрузить скорые и сократить время получения медпомощи. Предполагалось, что 19 машин будет работать в Челябинске и 12 в Магнитогорске. При этом ранее в компании Яндекс уже подтверждали, что переговоры с Челябинской областью идут, но не уточняли об их особенностях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.